<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word" xmlns:m="http://schemas.microsoft.com/office/2004/12/omml" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>

<meta name=Generator content="Microsoft Word 12 (filtered medium)">
<style>
<!--
 /* Font Definitions */
 @font-face
        {font-family:Calibri;
        panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4;}
@font-face
        {font-family:Tahoma;
        panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4;}
 /* Style Definitions */
 p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
        {margin:0cm;
        margin-bottom:.0001pt;
        font-size:12.0pt;
        font-family:"Times New Roman","serif";}
a:link, span.MsoHyperlink
        {mso-style-priority:99;
        color:blue;
        text-decoration:underline;}
a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
        {mso-style-priority:99;
        color:purple;
        text-decoration:underline;}
span.E-MailFormatvorlage18
        {mso-style-type:personal-reply;
        font-family:"Calibri","sans-serif";
        color:#1F497D;}
.MsoChpDefault
        {mso-style-type:export-only;
        font-size:10.0pt;}
@page Section1
        {size:612.0pt 792.0pt;
        margin:70.85pt 70.85pt 2.0cm 70.85pt;}
div.Section1
        {page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 9]><xml>
 <o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026" />
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
 <o:shapelayout v:ext="edit">
  <o:idmap v:ext="edit" data="1" />
 </o:shapelayout></xml><![endif]-->
</head>

<body bgcolor=white lang=DE link=blue vlink=purple>

<div class=Section1>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";
color:#1F497D'>Hallo Gerd,<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";
color:#1F497D'><o:p> </o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";
color:#1F497D'>ich habe beim letzten Durchgang mal die TLE vertauscht – also mit
32789 auf DELFI gehört und mit 32790 auf SEEDS.<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";
color:#1F497D'><o:p> </o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";
color:#1F497D'>Für DELFI passen die Keps wirklich sehr gut, bei SEEDS allerdings
nicht. Die Frequenz musste ständig korrigiert werden und als 32790 schon lange
LOS hatte, habe ich SEEDS immer noch aufnehmen können. Also können wir wohl
davon ausgehen, dass 32790 auch nicht SEEDS ist.<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";
color:#1F497D'><o:p> </o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";
color:#1F497D'>73, Mike<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";
color:#1F497D'>DK3WN<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";
color:#1F497D'><o:p> </o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";
color:#1F497D'><o:p> </o:p></span></p>

<div>

<div style='border:none;border-top:solid #B5C4DF 1.0pt;padding:3.0pt 0cm 0cm 0cm'>

<p class=MsoNormal><b><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'>Von:</span></b><span
style='font-size:10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'>
forum-bounces@amsat-dl.org [mailto:forum-bounces@amsat-dl.org] <b>Im Auftrag
von </b>Gerhard Riesner<br>
<b>Gesendet:</b> Montag, 5. Mai 2008 23:01<br>
<b>An:</b> AMSAT - Forum<br>
<b>Betreff:</b> [Forum] 5. Mai - Frequenzmessung an Delphi-C3<o:p></o:p></span></p>

</div>

</div>

<p class=MsoNormal><o:p> </o:p></p>

<div>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Arial","sans-serif"'>Hallo!</span><o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal> <o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Arial","sans-serif"'>Heute
(05.05. Überflüge ca. 18:40 UTC und ca. 20:13 UTC) habe ich erneut
Frequenzmessungen an dem Satelliten Delphi-C3 vorgenommen. Basis dafür waren
die Keplerdaten mit der Katalognummer 32790 (angeblich Delphi-3) und 32789
(angeblich SEEDS).</span><o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal> <o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Arial","sans-serif"'>Die
Messungen ergeben ein eindeutiges Bild:</span><o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal> <o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal><strong><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Arial","sans-serif";
color:red'>32790 ist SICHER NICHT DELPHI-C3!</span></strong><o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Arial","sans-serif"'>Die
Daten von 32789 (SEEDS) passen sehr gut zu den gemessenen Daten von
Delphi-C3, ABER...</span><o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal> <o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Arial","sans-serif"'>...
es zeigt sich über eine Zeit von ca. 7,5 Minuten eine Frequenzänderung von ca.
300 Hz. Diese Änderung ist LINEAR ! ! ! </span><o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Arial","sans-serif"'>Die
gleichen Messergebnisse hatte ich am Vortag. Da betrug die
Frequenzänderung ca. 250 Hz in ca. 6 Minuten. Der Verlauf der Änderung war
ebenfalls linear! ! !</span><o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal> <o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Arial","sans-serif"'>Meine
Vermutung vom Vortag scheint sich zu bestätigen: Der Satellit verändert seine
Sendefrequenz beginnend bei der Einschaltung nach Eintritt ins Sonnenlicht,
wahrscheinlich bedingt durch die Eigenerwärmung.</span><o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal> <o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Arial","sans-serif"'>Weiter
habe ich am heutigen Abend (05.05.) beobachtet, das die Datenübertragung nach
dem ersten Durchgang zu einem "Tonwechsel" übergeht. Die Anzahl der
empfangenen Datenpakete war im Vergleich zum Vortag deutlich geringer (heute
106, gestern 401), obwohl die Feldstärke heute Abend deutlich höher war.
Hoffentlich ist das nicht ein Hinweis auf einen Fehler im System des Sats ...</span><o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal> <o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Arial","sans-serif"'>73,
Gerd - DB3DH</span><o:p></o:p></p>

</div>

<div>

<p class=MsoNormal> <o:p></o:p></p>

</div>

</div>

</body>

</html>